L’Acetaia Al Parol produce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (ABTM) da oltre 40 anni: un prodotto DOP che,
solo dopo aver superato il test di idoneità dei Maestri Assaggiatori, viene commercializzato nella bottiglia ufficiale del Consorzio dei Produttori.
L’azienda lavora le uve proprie, cucinando poi il mosto in classici paioli. Il mosto cotto acetifica in grandi botti di legno e, col procedere dell’affinamento, viene poi trasferito in botti via via più piccole.
Le botti utilizzate, in legni di gelso, castagno, ciliegio, rovere e ginepro donano il proprio aroma all’aceto, unendosi alla maestria degli acetai.
Sono offerte due varianti di aceto: l’ABTM Affinato, con un gusto denso e persistente al palato, è invecchiato almeno 12 anni; invece,
l’ABTM Extravecchio, un prodotto unico con produzione limitata a 6 litri all'anno, viene invecchiato oltre 25 anni. Entrambi gli aceti presentano una confezione da 100 ml dotata di dosatore, in modo da essere versato comodamente in gocce.
Entrambi possono essere acquistati su Spaghetti & Mandolino.