Il Pastaro Marchigiano di Francesco Conti nasce all’insegna della riscoperta dei sapori della tradizione marchigiana.
La sua speciale pasta chiamata i Fini Fini, è una pasta all'uovo essiccata al naturale prodotta nella zona delle Piane di Montegiorgio nella regione delle Marche.
Realizzata per la prima volta intorno al 1400 all’interno di un’abbazia di Campofilone, piccolo borgo della Marca Picena, i Fini Fini, grazie alla loro lavorazione artigianale e particolare forma che li contraddistingue, si sono diffusi anche nei paesi limitrofi come simbolo della locale tradizione culinaria.
Il Pastaro Marchigiano produce questa pasta all’uovo con un metodo particolare: l’impasto caldo a fine impastamento viene messo sul marmo freddo facendo sì che questa escursione termica blocchi il glutine permettendo alla pasta di non scuocere mai, la quale verrà successivamente essiccata al naturale.
Il Pastaro Marchigiano rievoca questi sapori e mostra la preparazione secolare in show cooking storico e tecnico,
portando i Fini Fini Marchigiani in tutta Italia e all’estero.
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Spaghetti & Mandolino .